Montag, 21. Oktober 2019 Impressum Kontakt Ansprechpartner

Stäbchen rein – Spender sein! Typisierungsaktion der Deutschen Knochenmarkspende

07.06.2019 | Von: Anne Müller

Die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule unterstützten am Donnerstag, dem 06.06.2019 ein lebenswichtiges Projekt.

Unter dem Motto „Dein Typ ist gefragt“ lud die DKMS dazu ein, sich im Kampf gegen Blutkrebs zu engagieren.

Alle 15 Minuten wird in Deutschland ein Mensch mit dieser schockierenden Diagnose
konfrontiert, darunter viele Kinder und Jugendliche.  Über neun Millionen Freiwillige haben sich bislang bei der DKMS registrieren lassen. Mehr als 70.000 von ihnen konnten einer Patientin/einem Patienten die Chance auf ein zweites Leben ermöglichen.

Je mehr potenzielle Lebensspender/innen in der DKMS registriert sind, desto größer wird die
Chance, ein Leben zu retten.  Diese Chance wollten unsere Lernenden nicht ungenutzt lassen; nach einer kurzen Informationsveranstaltung durch die DKMS, registrierten sich 70 Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer.

Die Typisierung erfolgte per Wangenschleimhautabstrich mit einem Wattestäbchen.
Die Gewebemerkmale werden nach dieser Aktion in einem Labor analysiert und für die weltweite Spendersuche zur Verfügung gestellt.

Wir danken Frau Weißgerber für die Organisation und den Schülerinnen und Schülern der  Berufsfachschule II Fachrichtung Hauswirtschaft, die tatkräftig bei der Registrierung geholfen und die DKMS unterstützt haben.