Dienstag, 26. Mai 2020 Impressum Kontakt Ansprechpartner

Schulschließung wegen Coronavirus

14.03.2020 | Von: Anne Müller

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, sehr geehrte Ausbildungsbetriebe,

wie die Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion soeben offiziell mitteilte, bleiben wegen der Corona-Krise alle Schulen in Rheinland-Pfalz von Montag, 16. März 2020 bis zum Ende der Osterferien am 17. April 2020 für den regulären Betrieb geschlossen

Für alle Schülerinnen und Schüler der BBS Landstuhl, auch für diejenigen, die im Rahmen einer dualen Berufsausbildung die Berufsschule besuchen, fällt der Unterricht in diesem Zeitraum aus.

Die Berufsschülerinnen und Berufsschüler gehen an den Tagen, an denen sie normalerweise Unterricht hätten, in ihren Ausbildungsbetrieb, es sei denn, dieser regelt etwas anderes.

Diejenigen Schülerinnen und Schüler, die im Rahmen der Höheren Berufsfachschule, der Berufsfachschule 1 oder des Berufsvorbereitungsjahres ein betriebliches Praktikum ableisten, besuchen weiterhin an den betreffenden Tagen den Praktikumsbetrieb, es sei denn, der Betrieb verfügt etwas anderes.

Wir bitten alle Schülerinnen und Schüler digital (per E-Mail) erreichbar zu sein, damit die entsprechenden Lehrerinnen und Lehrer Unterrichtsmaterialien für die Zeit der Schulschließung digital zur Verfügung stellen können. Diese Materialien sind verpflichtend zu bearbeiten und stellen weiterhin die Grundlage für Leistungsüberprüfungen nach der Zeit der Schulschließung dar.

Bei Rückfragen zu den Materialien sind alle Lehrerinnen und Lehrer über ihre dienstlichen E-Mails erreichbar (siehe Homepage).

Bei allgemeinen Rückfragen melden Sie sich bitte per Telefon (06371-617130) oder per E-Mail (sekretariat@bbs-landstuhl.de).

Wir halten Sie bei Änderungen der Lage mittels dieser Homepage und über die sozialen Netzwerke (Facebook/Instagram) auf dem Laufenden.

Bleiben Sie gesund!

Ihre BBS Landstuhl