Donnerstag, 25. April 2019 Impressum Kontakt Ansprechpartner

Infotag und „Tag der beruflichen Orientierung“ an der BBS Landstuhl

28.01.2019 | Von: Anne Müller

Um allen Interessierten einen Einblick in die Vielfalt der BBS Landstuhl zu ermöglichen, öffnete die Berufsbildende Schule am vergangenen Samstag, dem 26.01.2019 ihre Türen für Besucherinnen und Besucher. Neben Informationen über das Bildungsangebot und die möglichen schulischen Abschlüsse, konnte auch ein Überblick über die unterrichtlichen Aktivitäten, die Ausstattung der Unterrichtsräume, der Werkstätten und der schuleigenen Küchen gewonnen werden.

Ebenfalls bestand die Möglichkeit, selbst am Unterricht und an verschiedenen Aktivitäten der Schule teilzunehmen und Gespräche mit Lehrerinnen und Lehrern, der Schulleitung oder Schülerinnen und Schülern zu führen. Großem Andrang erfreute sich vor allem der Schulhof, der mit Traktoren in unterschiedlichen Ausführungen (mit den dazugehörigen Schülerinnen und Schülern aus dem Bereich Mechatronik für Land- und Baumaschinen) und einem gut bestückten Grill die Besucherinnen und Besucher anlockte. Auch bei den Kraftfahrzeugmechatronikern gab es einiges zu bestaunen. So wurde z. B. an einem Motor, gespendet von einem Landstuhler Ausbildungsbetrieb, ein Zahnriemenwechsel vorgeführt und erläutert. Neben zahlreichen Informationen, konnten auch Einblicke in das schulische Leben und die Schulgemeinschaft gewonnen werden.

Auch  in diesem Jahr wurde der „Tag der beruflichen Orientierung“ wieder als Berufsmesse in den Infotag integriert. In der schuleigenen Sporthalle konnten Kontakte zu unterschiedlichen dualen Ausbildungspartnern aus allen Fachrichtungen geknüpft und die eigene Zukunft gestaltet werden.

Folgende Firmen nahmen dieses Jahr an der Berufsmesse teil: John Deere, Bundesagentur für Arbeit, Hochschule Kaiserslautern, Apotheke Braun, Landwirtschaftskammer, BMW Euler, Torpedo Gruppe, Hager Group, Polizei RLP, DM. Industrie- und Handelskammer, Pfalzwerke, Handwerkskammer, Internationaler Bund und Simotec. Wir danken den Ausstellerinnen und Ausstellern für die Teilnahme an unserer Berufsmesse.

Auch im kommenden Schuljahr veranstaltet die BBS Landstuhl wieder einen Infotag, damit Besucherinnen und Besucher und zukünftige Schülerinnen und Schüler die vielfältigen Möglichkeiten und Chancen an unserer Schule hautnah erleben können.

Impressionen und Bilder zu unserem Infotag finden Sie auch auf Facebook und Instagram.

Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte das Schulsekretariat unter 06371-617130 oder besuchen Sie uns vor Ort.

Anmeldungen für das neue Schuljahr können ab sofort erfolgen. Wir freuen uns auf Sie.