Dienstag, 29. September 2020 Impressum Kontakt Ansprechpartner

Infotag an der BBS Landstuhl

16.12.2019 | Von: Anne Müller

Um allen Interessierten einen Einblick in die Vielfalt der BBS Landstuhl zu ermöglichen, öffnete die Berufsbildende Schule am vergangenen Samstag, dem 14.12.2019 ihre Türen für Besucherinnen und Besucher. Neben Informationen über das Bildungsangebot und die möglichen schulischen Abschlüsse, konnte auch ein Überblick über die unterrichtlichen Aktivitäten, die Ausstattung der Unterrichtsräume, der Werkstätten und der schuleigenen Küchen gewonnen werden.

Ebenfalls bestand die Möglichkeit, selbst am Unterricht und an verschiedenen Aktivitäten der weihnachtlich geschmückten Schule teilzunehmen und Gespräche mit Lehrerinnen und Lehrern, der Schulleitung oder Schülerinnen und Schülern zu führen. So konnten  die Besucherinnen und Besucher z. B. in der Sporthalle einen Minigolf-Parcours absolvieren, verschiedene Objekte an einem 3D-Drucker ausdrucken oder einen Zahmriemenwechsel an einem Motor, gespendet von einem Landstuhler Ausbildungsbetrieb, bestaunen. Neben zahlreichen Informationen und Vorträgen zu den unterschiedlichen Bildungsgängen, konnten auch Einblicke in das schulische Leben und die Schulgemeinschaft gewonnen werden. Für das weibliche Wohl war ebenfalls gesorgt – angeboten wurden Waffeln, Crepés, leckere Kuchen sowie verschiedene Getränke.

Auch im kommenden Schuljahr veranstaltet die BBS Landstuhl wieder einen Infotag, damit Besucherinnen und Besucher und zukünftige Schülerinnen und Schüler die vielfältigen Möglichkeiten und Chancen an unserer Schule hautnah erleben können.

Impressionen und Bilder zu unserem Infotag finden Sie auch auf Facebook und Instagram unter BBS Landstuhl.

Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte das Schulsekretariat unter 06371-617130 oder besuchen Sie uns vor Ort. Anmeldungen für das neue Schuljahr können ab sofort erfolgen. Wir freuen uns auf Sie.