Mittwoch, 28. Oktober 2020 Impressum Kontakt Ansprechpartner

Informationen zur Umstellung auf digitale Unterrichtsformen

17.03.2020 | Von: Anne Müller

Liebe Schülerinnen und Schüler,

aufgrund der Schulschließung der BBS Landstuhl, die zur Eindämmung des Corona-Virus vom Bildungsministerium erlassen wurde, erhalten Sie anbei wichtige Informationen.

Bitte beachten Sie, dass trotz der Schulschließung die Schulpflicht weiterhin besteht. Dies bedeutet, dass Sie verpflichtet sind, Ihren schulischen Aufgaben und Pflichten weiterhin nachzukommen.

Das bedeutet konkret:

Der Unterricht findet nach Stundenplan online statt.

Sie bearbeiten zur Unterrichtszeit die Ihnen zur Verfügung gestellten Aufgaben und Arbeitsaufträge. Die Themen entsprechen den regulären Unterrichtsinhalten und sind hilfreich für einen erfolgreichen Jahresabschluss. Die Fachlehrerinnen und Fachlehrer werden während der Unterrichtszeit (s. Stundenplan) Kontakt zu Ihnen aufnehmen und stehen als Ansprechpartner für Rückfragen zur Verfügung.

In dringenden Fällen kann auch außerhalb der Unterrichtszeiten per E-Mail-Kontakt aufgenommen werden.

Durch den ständigen Kontakt mit den Fachlehrerinnen und Fachlehrern sollen Feedback und Rückmeldungen ermöglicht werden.

Die zu nutzenden Kommunikationswege sind E-Mail, Telefon und Moodle (auch WhatsApp, Skype ist möglich). Sie erhalten daher gesondert die E-Mail-Adressen der Lehrerinnen und Lehrer. Genaue Kontaktmöglichkeiten werden Ihnen per Mail mitgeteilt.

Alle Kontaktdaten der Lehrerinnen und Lehrer dienen nur zur Kommunikation des Online- Unterrichtes und müssen danach gelöscht werden (Datenschutz)!

Bei Kommunikationsproblemen wenden Sie sich bitte an das Klassenlehrerteam.

Bei allgemeinen Rückfragen melden Sie sich bitte per Telefon (06371-617130) oder per E-Mail (sekretariat@bbs-landstuhl.de).

Wir halten Sie bei Änderungen der Lage mittels dieser Homepage und über die sozialen Netzwerke (Facebook/Instagram) auf dem Laufenden

Informationen für Eltern und Erziehungsberechtigte

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

ab Montag, dem 16.3.2020, sind die Schulen aufgrund einer Allgemeinverfügung des Ministeriums für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Demografie (MSAGD) aus Gründen des Infektionsschutzes bis zum Ende der rheinland-pfälzischen Osterferien am 17. April 2020 für den regulären Betrieb geschlossen. Dies bedeutet, dass weder Unterricht noch sonstige schulische Veranstaltungen in der BBS Landstuhl stattfinden.

Der Unterricht findet ab Mittwoch gem. Stundenplan online statt.

In einem separaten Schreiben erhält jeder Schüler darüber Informationen wie der „Online-Unterricht“ abläuft. Den Schülerinnen und Schülern werden differenzierte Lern- und Unterrichtsmaterialien zur Verfügung gestellt, die sie zuhause bearbeiten. Zu den Zeiten gem. Stundenplan können sie mit den jeweiligen Lehrern kommunizieren (Telefon, WhatsApp, Email) bzw. die Lehrerinnen und Lehrer setzen sich mit den Lernenden der Klasse in Verbindung.

Auch während der Zeit der Schulschließung ist die BBS Landstuhl grundsätzlich erreichbar und steht für etwaige Fragen zur Verfügung.

Informationen für unsere Ausbildungsbetriebe

Sehr geehrte Damen und Herren,

aufgrund der Schulschließungen, die zur Eindämmung des Corona-Virus vom Bildungsministerium erlassen wurden, erhalten Sie anbei Informationen zum weiteren Vorgehen.

Bitte beachten Sie, dass trotz der Schulschließung die Schulpflicht weiterhin besteht und Sie Ihren Auszubildenden für die Berufsschultage freistellen. Alle Auszubildenden sind verpflichtet, ihren schulischen Aufgaben und Pflichten weiterhin nachzukommen.

In einem separaten Schreiben erhält jeder Auszubildende darüber Informationen, wie der „Online-Unterricht“ abläuft. Die Auszubildenden erhalten differenzierte Lern- und Unterrichtsmaterialien, die sie zuhause bearbeiten. Zu den Zeiten (gem. Stundenplan) können sie mit den jeweiligen Lehrerinnen und Lehrern kommunizieren (Telefon, WhatsApp, Email und Moodle) bzw. die Lehrerinnen und Lehrer setzen sich mit den Auszubildenden in Verbindung.

Bleiben Sie und Ihre Familien gesund!

Uwe Kleu