Mittwoch, 13. November 2019 Impressum Kontakt Ansprechpartner

Die eigene Zukunft sinnvoll planen und gestalten

Ausbildungsbörse im Fritz-Walter-Stadion

16.09.2015 | Von: Anne Müller

Am vergangenen Mittwoch, den 16.09.2015 fand unter dem Motto „Mit Doppelpass zum Ausbildungsplatz“ die siebte Ausbildungsbörse für Lernende verschiedener Schulformen im Fritz-Walter-Stadion in Kaiserslautern statt, an welchem auch Schülerinnen und Schüler der BBS Landstuhl teilnahmen. Die Berufsberatung der Agentur für Arbeit und der 1. FC Kaiserslautern luden Interessierte ein, sich an den rund 100 Infoständen der regionalen Ausbildungsbetriebe zu informieren und Kontakte zu knüpfen. In persönlichen Gesprächen konnten die Schülerinnen und Schüler so, zukünftige Arbeitgeberinnen/Arbeitgeber persönlich kennenlernen und erstellte Bewerbungsmappen vorlegen, um sich möglicherweise frühzeitig den Ausbildungsplatz im ausgesuchten Traumberuf zu sichern. Highlights waren wie jedes Jahr unterschiedliche Workshops zum Thema Ausbildung und Beruf, ein Bewerbungsmappen-Check durch kompetente Ansprechpartner, ein Bewerbungsfotoshooting sowie eine Autogrammstunde mit einem FCK-Spieler.