Sonntag, 22. September 2019 Impressum Kontakt Ansprechpartner

Dein Typ ist gefragt - DKMS-Typisierungsaktion

27.05.2019 | Von: Anne Müller

Die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule unterstützen ein lebenswichtiges Projekt.

Unter dem Motto „Dein Typ ist gefragt“ lädt die DKMS alle Schulen in Deutschland dazu ein, sich im Kampf gegen Blutkrebs zu engagieren.

Alle 15 Minuten wird in Deutschland ein Mensch mit dieser schockierenden Diagnose
konfrontiert, darunter viele Kinder und Jugendliche.  Über neun Millionen Freiwillige haben sich bislang bei der DKMS registrieren lassen. Mehr als 70.000 von ihnen konnten einer Patientin/einem Patienten die Chance auf ein zweites Leben ermöglichen.

Je mehr potenzielle Lebensspender/innen in der DKMS registriert sind, desto größer wird die
Chance, ein Leben zu retten.  Diese Chance wollen unsere Lernenden nicht ungenutzt lassen:

Am Donnerstag, dem 06.06.2019 führen wir daher an unserer Schule eine Registrierungsaktion durch.

Schülerinnen und Schüler ab 17 Jahren haben die Möglichkeit, sich bei der DKMS registrieren zu lassen. Selbstverständlich ist die Teilnahme freiwillig! Die Daten der noch 17-Jährigen werden bis zu ihrem 18. Geburtstag gesperrt und erst mit ihrer Volljährigkeit für den Suchlauf freigegeben.

Die Typisierung erfolgt per Wangenschleimhautabstrich mit einem Wattestäbchen.
Die Gewebemerkmale werden nach der Aktion in einem Labor analysiert und für die weltweite Spendersuche zur Verfügung gestellt.

Die bloße Registrierung in der DKMS beinhaltet keine bindende Verpflichtung zu einer tatsächlichen Stammzellenspende.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie das Engagement unserer Schule mit einer Geldspende unterstützen und so dazu beitragen, neue Lebenschancen zu schaffen. Jeder Euro hilft!

DKMS-Spendenkonto
Kreissparkasse Tübingen
IBAN   DE54 6415 0020 0001 6893 96
Verwendungszweck:  BEZ 220 (bitte unbedingt angeben)