Mittwoch, 28. Oktober 2020 Impressum Kontakt Ansprechpartner

Ausleihmöglichkeiten mobiler Endgeräte

09.04.2020 | Von: Anne Müller

Die Corona-Krise und die damit einhergehenden Einschränkungen stellen die Menschen in unserem Land und insbesondere die schulische Bildung vor eine große Herausforderung und eine harte Probe. Denn Bildung ist die wichtigste Grundlage, die wir jungen Menschen für ihre Zukunft mitgeben können. Auch während der Zeit der Schließung unserer Schulen darf das solidarische Ziel, allen Kindern und Jugendlichen gleiche Chancen auf beste Bildung zu ermöglichen – unabhängig von Herkunft oder Einkommen – nicht aus den Augen verloren werden.

Schülerinnen und Schüler, die keine oder keine geeigneten Endgeräte nutzen können, müssen wir in der aktuellen Lage besonders unterstützen.

Vor diesem Hintergrund haben sich das Ministerium für Bildung gemeinsam mit den kommunalen Spitzenverbänden als Vertreter der Schulträger kurzfristig dafür entschieden, auf schnelle und unbürokratische Weise zu helfen. Wir ermöglichen die Ausleihe geeigneter mobiler Endgeräte, die in Netzwerken außerhalb der Schulen benutzbar sind, für Schülerinnen und Schüler mit entsprechendem Bedarf für die Zeit der Schulschließungen.

Weitere Informationen zu den Ausleihmöglichkeiten erhalten Sie über das Schulsekretariat unter 06371 – 617130.