Freitag, 20. Oktober 2017 Impressum Kontakt Ansprechpartner

Volley- und Fußball-Turnier an der BBS Landstuhl

30.06.2017 | Von: Anne Müller

Sportlich ging es in der letzten Woche vor den anstehenden Sommerferien an der BBS Landstuhl zu. Zunächst stand am Dienstag, dem 20.06.2017 ein Volleyball-Turnier auf dem Stundenplan. Hier konnte sich die BF II WV 16 den 1. Platz sichern. Das hauseigene Lehrerteam sicherte sich den 4. Platz.

Am Donnerstag, dem 29.06.2017 folgte dann ein Fußball-Turnier.

Ähnlich wie beim Volleyball-Turnier, wurde auch hier im KO-System gespielt; jedes Spiel dauerte 7 Minuten und verlangte den Teilnehmerinnen und Teilnehmern Konzentration, Ausdauer und Teamfähigkeit ab. Von den neun angemeldeten Teams aus Vollzeit- und Teilzeitklassen siegte nach harten aber sportlich fairen Spielen das BVJ TEWV 16, dicht gefolgt von der BF II WV 16, die damit leider nicht den Siegertitel aus dem letzten Jahr verteidigen konnte.

Trotzdem blieb es bis zur letzten Minute spannend und interessant für die zuschauenden Mitschülerinnen und Mitschüler, wobei Teamgeist und der Spaß am Sport bzw. einer gemeinsamen Aktivität während allen Wettkämpfen und sportlichen Duellen stets im Vordergrund standen. Besonders herausragend ist dabei die gelungene Integration der Schüler aus dem BVJ Sprachförderung, die sowohl zwei eigene Mannschaften bilden konnten, aber auch als Spieler in andere Klassen-Teams integriert wurden und so die Mannschaften tatkräftig unterstützen konnten.

Beide Turniere kamen gut bei den angemeldeten Vollzeit- und Teilzeitklassen an und zeigten große Resonanz bei den Schülerinnen und Schülern.

Das Schulleitungsteam und alle Lehrerinnen und Lehrer der BBS Landstuhl gratulieren der Siegermannschaft und den platzierten Teams und bedanken sich für die Teilnahme und das sportliche faire Verhalten aller Schülerinnen und Schüler.