Dienstag, 20. Februar 2018 Impressum Kontakt Ansprechpartner

Schülerinnen und Schüler der BBS Landstuhl zu Besuch am Pfalztheater in Kaiserslautern

16.01.2018 | Von: Anne Müller

Am Freitag, dem 12.01.2018 besuchten Schülerinnen und Schüler der Höheren Berufsfachschule und der Berufsfachschule II eine Abendvorführung am Pfalztheater in Kaiserslautern, um ihre individuellen Leseeindrücke, die sie bereits durch die Lektüre gewinnen konnten, mit der modernen Inszenierung von Jan Langenheim abzugleichen.

„Der gute Mensch von Sezuan“ wird derzeit als Lektüre im Deutsch-Unterricht an der BBS Landstuhl besprochen und interpretiert; durch den Theaterbesuch konnten die Schülerinnen und Schüler einen neuen Blickwinkel und Zugang zur Lektüre und deren Inhalt gewinnen. In den nachfolgenden Wochen werden nun alle Lernenden die Gelegenheit bekommen, ihre Eindrücke und Erkenntnisse im Unterricht mitzuteilen und auszutauschen.

Der Klassiker von Bertolt Brecht stellt heute mit erschreckender
Klarheit und Aktualität anhand der Parabel über die Provinz Sezuan
die Frage danach, wie ein moralisch gutes Leben in einer Gesellschaft,
die an die niedrigsten Triebe appelliert, gelingen soll.

Weitere Informationen finden Sie unter http://www.pfalztheater.de